Все квартиры продаются аукционом

Большая часть квартир  на рынке недвижимости продается аукционом - разница только в том, голландский или английский.  

Привожу определение википедии.

Голландский аукцион (англ. Dutch auction) — аукцион, в ходе которого вначале объявляется самая высокая цена на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продается товар.

Согласитесь, что, по крайней мере, очень похоже. Ведь чаще всего квартиры вначале рекламируются по завышенной цене, а потом собственники ее снижают до того момента, когда придет, наконец, один единственный покупатель, который готов будет приобрести данную квартиру.

Английский (прямой, открытый) аукцион — тип аукциона, основывающийся на установлении минимальной цены в качестве отправной, базисной для дальнейших торгов, в процессе которых запрашиваемая цена пошагово увеличивается, и ставки известны всем участникам. Итоговая цена формируется в ходе торга из последней максимальной цены, предложенной одним из покупателей, который и становится победителем.

Все чаще опытные риэлторы практикуют метод продаж, основанный на английском аукционе - торги на повышение. Здесь нужно отметить, что не собственник  меняет условия продажи, а другие покупатели оценивают недвижимость дороже и предлагают больше. Поэтому торгуются покупатели между собой.


А Вы каким аукционом продаете?
Если внимательно рассмотреть  все сделки, то так или иначе вся недвижимость продаётся с торгов.  Вопрос лишь в том у кого в руке молоток  🔨. У продавца или покупателя . Когда Аукционный метод то у продавца, при всех остальных вариантах у покупателя.

Отзыв собственника об продаже загородного дома

Несостоявшийся аукцион по недвижимости. Отзыв продавца.

Обработка видео...

Все те же самые методы, что и в аукционном методе продаж недвижимости, применяются во всех бизнес процессах. Поэтому я принял этот метод, увидел в нем пользу. Увидел отличие от традиционного метода продаж, и сам для себя решил, что в моем случае только так и нужно делать.

Александр, собственник недвижимости­