Гарантирую сделку!
Описание изображения
Если я не принесу выгоду своему клиенту, я откажусь от своей комиссии, полностью либо частично!

Сделка - это продукт профессионального агента, поэтому он может и должен гарантировать её в течение срока действия договора, заключенного между агентом и собственником квартиры.

При каких условиях риэлтор должен гарантировать сделку?

Это зависит от того, какую задачу он для себя ставит. Как правило, агент ставит задачу "набрать" как можно больше вариантов, так как, чем больше продаваемых объектов, тем больше шансов, что какая-то из квартир будет продана. Задача продать каждую квартиру для него не стоит, а, соответственно, и гарантировать сделку он не может.

У профессионального брокера задачи другие. Его цель - помочь людям в решении жилищных вопросов, и помочь эффективно. Если собственнику действительно необходимо продать квартиру, и продажа недвижимого имущества - это единственный способ решить проблему, из-за которой он решает продавать, то цель агента - принести максимальную выгоду для продавца, какой бы ни был "на дворе" рынок. Сделав превосходную экспозицию квартиры (представив рынку её в лучшем свете), брокер, с помощью реализации маркетингового плана (план по продвижению объекта на рынке) привлечет максимальное количество потенциальных покупателей. И принесет собственнику лучшее предложение по цене и другим условиям сделки.

Как видите, задачи у всех разные, поэтому и результат отличается. Один сконцентрирован на своей прибыли, при этом вкладывает меньше сил, а другой приносит выгоду своим клиентам.

Поэтому гарантировать сделку - равносильно, как строителю гарантировать построить дом в указанные сроки, или повару - приготовить блюдо. Продукт профессионального риэлтора - сделка.